WSの時は普段のメニューとは別の特別メニューで楽しんでもらってます
今回ランチには『豚肩ロースのシチュー バターライス添え』
デザートはずっと作りたかった『苺のパフェ』
特に今回のデザートは
お店を始めてからずっと作りたいと思ってたパフェだったので
作りながらとっても楽しかった♪
苺をさっと煮たり
色々な大きさにカットしたり
ムースやソースにして
色々な苺を楽しんでもらったり
クランブルやピスタチオで食感を加えたり
クリームはマスカルポーネクリームにするか
クレームムスリーヌにするか悩んだり
それらを、どの順番で組み立てるかetc.etc.
考えてるだけで、どんどんテンションが上がってしまった
そして、出した時の女子達の
『可愛い〜♡』という黄色い声に
心の中でガッツポーズ
やっぱりパフェはparfait でした